Informatique Mercier bannière section équipe 1920x480

Plan ÉQUIPE

Informatique Mercier logo soutien technique 250x242

Pourquoi faire équipe avec nous?

Informatique Mercier vous propose l’accès à son équipe multidisciplinaire de techniciens certifiés grâce à un bloc de services et vous rend la vie beaucoup plus facile et prévisible grâce au monitorage de votre réseau informatique.

En effet, Informatique Mercier offre le service avancé de monitorage de la performance des systèmes, des erreurs, des logiciels et des problèmes matériels.

Cette surveillance de centaines d’éléments assure la découverte des composantes du réseau, des serveurs, du stockage des données, des imprimantes et des postes de travail. Vous avez donc accès à une équipe multidisciplinaire de techniciens certifiée pour vous aider à résoudre tout problème de système. Vous restez alors maître lorsque vient le moment de décider de l’intervention à faire et choisissez le mode de résolution selon la situation.

Nous utilisons une solution de monitorage à distance fort réputée dans l’industrie afin de prendre connaissance des actifs matériels et logiciels des composantes de votre réseau. Ce faisant, l’accès à vos postes est plus simple et nous permet de vous offrir un service à distance ou sur place selon le besoin. Nous travaillerons alors en équipe pour réaliser vos projets et vous accompagner dans leur mise en œuvre.

La console du système d’information fournit de l’information sur :

• La version
  • Son architecture
  • Le numéro de série des produits Microsoft (Windows, Office, SQL)
  • Les pilotes d’imprimantes
  • Les fichiers partagés
  • Les tâches programmées

Les grands manufacturiers fournissent et mettent à jour les alertes qui fourniront les informations sur les systèmes et leur état de santé. Notre console capte ces alertes lors d’une panne ou d’une défaillance.

Les services proactifs permettent d’utiliser ces systèmes intelligents pour automatiser les résolutions et effectuer plus de 150 tâches de configuration, de maintenance et de mise à jour.

Ainsi, les services de monitorage à distance permettent :

• La gestion des ressources du réseau
  • La gestion d’Active Directory
  • Le suivi des copies de sauvegarde et de restauration des fichiers
  • L’organisation des postes de travail
  • La gestion de la consommation énergétique
  • La maintenance corrective
  • La distribution des logiciels et les mises à jour
  • La surveillance des systèmes
  • La gestion des services Web
  • La configuration des imprimantes
  • Le redémarrage de certains équipements
  • La réinitialisation des mots de passe d’un utilisateur

Bien entendu, toutes ces tâches automatiques peuvent s’effectuer selon les groupes d’utilisateurs, les sites ou les périodes appropriées de la journée. Le temps et les ressources sont les clés du développement de votre entreprise. Alors, tout est mis en œuvre pour simplifier et intégrer les fonctions que vous utilisez.

Pour obtenir le PLAN ÉQUIPE, communiquez avec nous dès aujourd’hui au 1 855 622-6872.

Le Plan de soutien technique qui vous convient

Informatique Mercier offre 3 Plans de support informatique pour assurer la protection des infrastructures et des données de votre entreprise.

Consulter notre tableau comparatif pour choisir le Plan parfait pour vous >

Soutien technique

418-877-5888 option 2

ASSISTANCE À DISTANCE

ASSISTANCE PAR COURRIEL